Batata Doce, carboidrato chefe da nossa dieta!



Aproveitamos o post da fanpage do nosso personal, Leandro Balan, para falar um pouco sobre um dos alimentos mais ingeridos por quem pratica musculação.

Qualquer pessoa que pratica esse esporte sabe que a batata doce está presente em todos os cardápios, seja para manutenção, para ganho ou para perda de peso, ela está aí, sempre prescrita nas dietas, mas por que? o que a Batata doce faz em nosso corpo?

Um dos pontos que faz desse alimento ser um grande sucesso nas dietas, é devido ao seu baixo índice glicêmico (IG), em torno de 44. Este índice indica a velocidade com que o açúcar (glicose) chega à corrente sanguínea assim que comemos algo, sendo que quanto mais baixo, melhor.

Isto a torna ideal para ser consumida como fonte de carboidratos durante o dia, e principalmente, entre 1 e 2 horas antes de uma sessão de treinamento com pesos.
Alimentos que contém baixo Índice Glicêmico liberam energia mais lentamente (não causando picos de insulina), o que faz com que o pique para o treino seja mantido por mais tempo.

A batata doce ganha em disparado na quantidade de ferro, além de possuir 5 vezes mais cálcio. Ela também é detentora de alto teor de vitaminas, especialmente a vitamina A e fonte poderosa de fibras.

A batata-doce fornece em média para cada cem gramas: 116 calorias, 1,16 gramas de proteínas, 30,10 gramas de carboidratos e 0,32 gramas de lipídios.





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